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Blatt hautnah
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Nahrung ist die feine Essenz der Natur und enthält eine hohe Konzentration an Nährstoffen und Energie. Eine sorgfältige und kluge Auswahl und Kombination aus der Vielzahl der Möglichkeiten hilft uns, Gesundheit und Fitness im Gleichgewicht zu halten. Nahrung im Allgemeinen oder eine einzelne Mahlzeit ist ideal und ausgewogen, wenn sie alle körperlichen, geistigen und spirituellen Bedürfnisse erfüllt. Da die Bedürfnisse von Zeit zu Zeit variieren, ist auch die Ernährung darauf abgestimmt und dynamisch.

Aus ayurvedischer Sicht hat jeder Mensch eine einzigartige Konstitution, wodurch die individuellen Bedürfnisse unterschiedlich sind. Die Balance zwischen der sich ständig verändernden inneren Natur und den nahezu unendlichen Möglichkeiten der äußeren Natur zu finden, ist die Herausforderung, die vor uns liegt. Das Finden des idealen Gleichgewichtspunkts zwischen innerer und äußerer Welt ist nur durch das Selbst oder Bewusstsein möglich, das sich nicht verändert und beides wahrnimmt. Intuition hilft uns daher weitgehend, die richtige Nahrung zu finden. Doch der Einfluss unserer Zivilisation, der akkumulierten Esskultur, Studien, Gier, Werbung usw. hat dieses angeborene innere Wissen des Menschen manipuliert oder verdeckt. Ayurveda hilft, diese Lücke zu schließen, indem es bei der Feststellung der Konstitution und dem Erkennen der dazu passenden und am besten passenden Speisen und Getränke hilft.

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Nahrung und Medizin
Aus ayurvedischer Sicht gibt es keine klare Abgrenzung zwischen Nahrung und Medizin. Nährstoffe, die den normalen Lebensbedürfnissen dienen oder dazu beitragen, das Gleichgewicht in einem moderaten oder milderen Bereich zu halten, fallen eher in die Kategorie Nahrung und Ernährung. Einzelne Kräuter oder Heilpflanzen, die eine vergleichsweise stärkere oder umfassendere Wirkung bei der Wiederherstellung oder Erhaltung des Gleichgewichts haben, gelten eher als Heilpflanzen.
Ayurveda betrachtet alle Pflanzen als nährend oder heilend. So wie jedes einzelne Teil, Organ, Gewebe oder jede Zelle in unserem Körper eine Rolle und Funktion hat, hat auch alles in der Natur eine Bedeutung und Verbindung zu uns.

Rohes Gemüse
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 KOCHEN
 AYURVEDAWAY

Koch-Kurs
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Ayurveda Kochkurs

Wir bieten jetzt in regelmäßigen Abständen Ayurveda-Kochkurse an, da wir den wiederholten Anfragen unserer Kunden und der großen Notwendigkeit Rechnung tragen, sich der Ayurveda-Prinzipien beim Kochen und Essen bewusst zu sein, da es derzeit zunehmend zu Verdauungsstörungen kommt.

All events >
Indisches Essen

Programm

Erster Tag

09.30 - 11.30

Theorie: Ayurveda Grundprinzipien

12.00 - 13.30

Kochen und gemeinsames Mittagessen

14.30 - 16.30

Theorie: Ayurvedische Konstitution

17.00 - 18.30

Kochen und gemeinsames Abendessen

Zweiter Tag

07.30 - 08.30

Frühstück: Zubereitung und gemeinsames Essen

09.30 - 11.30

Theorie: Allgemeine Konzepte zur ayurvedischen Ernährung

12.00 - 13.30

Kochen und gemeinsames Mittagessen

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Gewürze

Termine

28. u. 29. Juni

5. u. 6. Juli

26. u- 27. Juli

Kräuter und Gewürze

Preis

Während der gesamten Session inkl. Verpflegung (ohne Unterkunft)

825,-  €

Unterkunft

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